top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп предложил Палестине сложить оружие в рамках «сделки века»

Трамп предложил Палестине сложить оружие в рамках «сделки века»

29 января 2020 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно идее президента США Дональда Трампа, мир между Израилем и Палестиной будет достигнут следующим образом — Палестина сложит оружие, а Израиль дает честное слово не захватывать её в ближайшие четыре года. По мнению Трампа, это предложение — «большой шаг в сторону мира».

Президент США Дональд Трам назвал основные положения «сделки века» по установлению мира в палестино-израильских отношениях: Иерусалим полностью отходит Израилю, Палестине разрешат сложить оружие и надеяться на то, что захват со стороны Израиля приостановится.

Если точнее, то Израиль в рамках сделки соглашается приостановить на четыре года строительство своих поселения на территориях Палестины, но уже построенные поселения оставляет под своим контролем.

Такое заявление Трамп сделал во время выступления в Белом доме. По оценке самого Трампа, этот план предполагает «мирное сосуществование израильского и палестинского» народов. Кроме того, Трамп утверждает, что согласие Израиля на этот план является «большим шагом в сторону мира» со стороны Израиля.

А если Палестина откажется от этой «сделки», то это может поставить под угрозу само существование этого государства, заявляет Трамп.

Трамп предложил Палестине сложить оружие в рамках «сделки века»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!