top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаТолстой избран вице-спикером ПАСЕ

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

29 января 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой был избран вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ситуация с подтверждением полномочий российской делегации, работающей в ПАСЕ, пока остается подвешенной.

Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ был избран вице-спикером организации, сообщает ТАСС.

Известно, что за его кандидатуру проголосовали 132 парламентария, против — 117. Три бюллетеня были признаны недействительными.

При этом, пока не решен вопрос с подтверждением полномочий российской делегации в ПАСЕ. Сообщается, что комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации, однако решения пока не принято.

Деятельность Толстого на посту вице-спикера ПАСЕ может позволить активнее развивать роль ПАСЕ как площадки для межпарламентских и межгосударственных, в конечном счете, переговоров. Однако если полномочия российской делегации не будут подтверждены, то передача Толстому поста вице-спикера ПАСЕ будет выглядеть как подачка или своеобразная попытка подкупа.

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Петр Толстой. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!