top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

В мире

ГлавнаяВ миреПленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии

Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии

29 января 2020 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в ходе боевых действий в Идлибе сирийские военные взяли в плен боевика незаконных формирований, который во время допроса рассказал о подготовке новой провокации группой «Белые каски». Предположительно, речь идет о новой постановочной «газовой атаке».

Пленный боевик сообщил о совместно подготовке членами террористических групп и организацией «Белые каски» новой провокации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные российского центра по примирению в Сирии.

Боевик по имени Абу Хамза занимался охраной складов в городе Кафер-Хамра. По его словам, несколько дней назад со складов некие люди вывезли некие коробки, а также разрозненные фрагменты различных боеприпасов и съемочное оборудование.

В том числе, со склада были вывезены некие «серые емкости». Что в них находилось — боевик рассказать не смог.

Предположительно, речь идет о подготовке новой постановочной химической атаке в районе Идлиба, которая будет тщательно заснята и быстро разлетится п интернету. Не исключается, что в вывезенных со складов емкостях находился газообразный хлор, с помощью которого и будет организована эта атака. Где именно может быть организована такая провокация — пока неизвестно.

Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!