top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Общество

ГлавнаяОбществоСуд условно наказал Сергея Зайцева

Суд условно наказал Сергея Зайцева

29 января 2020 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд, ожидаемо, признал главу Ширинского района виновным в инкриминируемых ему деяниях, и выдал ему условное наказание. Однако защита Зайцева намеревается обжаловать приговор — вскоре будут поданы необходимые для обжалования документы.

Хакасия, 29 января: Суд по делу главы Ширинского района вынес приговор — два года условно. Кроме того, он должен будет выплатить журналисту Ивану Литомину 50 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Очевидно, что иного решения ждать не стоило: было бы слабым решением признать Зайцева невиновным, а следовательно — пострадавшего журналиста не очень-то пострадавшим: приняв такое решение, суд и правоохранители могли бы спровоцировать медийное сообщество.

В то же время, Зайцев фактически сохраняет свободу и пост главы Ширинского района. Кроме того, защита Зайцева имеет право обжаловать приговор — и намерена воспользоваться этим правом: в скором времени, как сообщается, защита соберет все необходимые для этого документы.

В любом случае, приходится констатировать, что история Зайцев-Литомин завершена. А приговор по этому делу — не самая большая из проблем для Зайцева.

Суд условно наказал Сергея Зайцева

Сергей Зайцев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 29 января 2020 г. в 13:16

Педагогов и Учителей и за меньшие "провинности" сначала увольняют, а потом разбираются, а тут 2 года условно! Чиновник так себя вести не имеет права ни при каких обстоятельствах! Отделался лёгким испугом!

иван 29 января 2020 г. в 19:11

У Зайцева оказывается кабинет не доступен простому смертному, если корреспонденты центрального телевидения "проникают" к нему тайно и почему то он этим прямо гордится,мягкое конечно наказание для такого тирана,он не поймет и буде продолжать терроризировать и унижать своих жителей района.

Алексей 29 января 2020 г. в 22:25

Суд ориентировался на мнение федеральной пропагандисткой машины и крупных федеральных чиновников, вроде Матвиенко, выразивших «возмущение». Нормальный независимый суд полностью бы оправдал Зайцева. Судить нужно хулигана журналиста. Журналист абсолютный мерзавец, хам и провокатор. Пусть предоставят съемку как он разговаривает со своими телевизионными начальниками. Наверняка в полусогнутой позе, шаркая ножкой. А приехав в район, вообразил себя боссом, может хамить и оскорблять. Подлый московский шакал.

Иван 30 января 2020 г. в 11:25

Алексей, губернатора Чувашии сняли с занимаемой должности, он даже не совершил преступления, а Ваш Зайцев не только избил корреспондента, но и превысил свои полномочия, которыми он наделен как глава района, он не в баре или пивнушке, он в кабинете унизил человека и уже даже осужден, пусть радуется, что условно,как Вы пишите-нормальный не зависимый Суд дал бы ему по полной и сидел бы как миленький, пусть сам подумает и подаст в отставку, судимым людям не место сидеть на месте главы района, Ширинский район не"малина", а там живет много порядочных людей или у них может в руководстве все такие как Зайцев?

Погода в Абакане:-24°C, снег

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 62,82 $76,86

    62,31 76,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 04:47

Целыми днями цвиркает телефон: сообщения приходят. "Вам на счёт поступило..." Суммы все разные, но солидней солидного. И...

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 02:46

⚡️"Турецкие диалоги" в исполнении Евгения Яновича Сатановского и Ивана Стародубцева поступили в продажу в "бумаге" в Лаб...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 02:24

Сведения об увеличении объемов денежных переводов россиян за границу позволяют сделать несколько неочевидных выводов. 1....

Медиаархангел Хакасии
30 ноября 2022 г. в 00:11

КОМАНДИР ОТРЯДА ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ ДМИТРИЙ САБЛИН РАССКАЗАЛ ОБ УЧАСТИИ В СВО СЕРГЕЯ СОКОЛА И ДРУГИХ МОБИЛИЗОВАННЫХ ДЕПУТАТ...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 00:07

Уроки Эрнандо де Сото: Правовая среда является значимым фактором, который определяет потенциал экономики ✅Мы много гов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала