top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Общество

ГлавнаяОбществоСуд условно наказал Сергея Зайцева

Суд условно наказал Сергея Зайцева

29 января 2020 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд, ожидаемо, признал главу Ширинского района виновным в инкриминируемых ему деяниях, и выдал ему условное наказание. Однако защита Зайцева намеревается обжаловать приговор — вскоре будут поданы необходимые для обжалования документы.

Хакасия, 29 января: Суд по делу главы Ширинского района вынес приговор — два года условно. Кроме того, он должен будет выплатить журналисту Ивану Литомину 50 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Очевидно, что иного решения ждать не стоило: было бы слабым решением признать Зайцева невиновным, а следовательно — пострадавшего журналиста не очень-то пострадавшим: приняв такое решение, суд и правоохранители могли бы спровоцировать медийное сообщество.

В то же время, Зайцев фактически сохраняет свободу и пост главы Ширинского района. Кроме того, защита Зайцева имеет право обжаловать приговор — и намерена воспользоваться этим правом: в скором времени, как сообщается, защита соберет все необходимые для этого документы.

В любом случае, приходится констатировать, что история Зайцев-Литомин завершена. А приговор по этому делу — не самая большая из проблем для Зайцева.

Суд условно наказал Сергея Зайцева

Сергей Зайцев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 29 января 2020 г. в 13:16

Педагогов и Учителей и за меньшие "провинности" сначала увольняют, а потом разбираются, а тут 2 года условно! Чиновник так себя вести не имеет права ни при каких обстоятельствах! Отделался лёгким испугом!

иван 29 января 2020 г. в 19:11

У Зайцева оказывается кабинет не доступен простому смертному, если корреспонденты центрального телевидения "проникают" к нему тайно и почему то он этим прямо гордится,мягкое конечно наказание для такого тирана,он не поймет и буде продолжать терроризировать и унижать своих жителей района.

Алексей 29 января 2020 г. в 22:25

Суд ориентировался на мнение федеральной пропагандисткой машины и крупных федеральных чиновников, вроде Матвиенко, выразивших «возмущение». Нормальный независимый суд полностью бы оправдал Зайцева. Судить нужно хулигана журналиста. Журналист абсолютный мерзавец, хам и провокатор. Пусть предоставят съемку как он разговаривает со своими телевизионными начальниками. Наверняка в полусогнутой позе, шаркая ножкой. А приехав в район, вообразил себя боссом, может хамить и оскорблять. Подлый московский шакал.

Иван 30 января 2020 г. в 11:25

Алексей, губернатора Чувашии сняли с занимаемой должности, он даже не совершил преступления, а Ваш Зайцев не только избил корреспондента, но и превысил свои полномочия, которыми он наделен как глава района, он не в баре или пивнушке, он в кабинете унизил человека и уже даже осужден, пусть радуется, что условно,как Вы пишите-нормальный не зависимый Суд дал бы ему по полной и сидел бы как миленький, пусть сам подумает и подаст в отставку, судимым людям не место сидеть на месте главы района, Ширинский район не"малина", а там живет много порядочных людей или у них может в руководстве все такие как Зайцев?