top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреТурция требует от США F-35 или деньги

Турция требует от США F-35 или деньги

30 января 2020 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Турции заявил, что ожидает от Штатов партию истребителей F-35 — или, если США откажутся передать истребители, Штаты должны будут отдать Турции деньги, которые турки уже уплатили за самолеты и обучение пилотов.

Турция получит от США истребители F-35 или деньги, которые Турция ранее уплатила Штатам за истребители. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего турне по странам Африки.

«США сделали нас партнерами и закупили у нас множество компонентов [для истребителей F-35]. Либо же они вернут нам деньги за эту работу, либо же они отдают нам самолеты», — заявил Эрдоган.

Турецкий президент также отметил, что Турция может найти замену для американских истребителей, но кроме того — Турция рассматривает возможность самостоятельно развернуть производство боевых самолетов пятого поколения. Известно, что турецкие авиаконструкторы ведут разработку истребителя TF-X, характеристики которого пока неизвестны.

Также Эрдоган подтвердил, что Турция не собирается отказываться от эксплуатации зенитных ракетных комплексов С-400, назвав контракт о их приобретении «завершенным делом».

Турция требует от США F-35 или деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!