top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоАптекари начали задирать цены на медицинские маски

Аптекари начали задирать цены на медицинские маски

30 января 2020 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ввиду угрозы активного распространения на территории России коронавируса из Китая, в РФ вырос спрос на медицинские маски. А если растет спрос — то растет и цена на товар: аптекари не упускают случая нажиться на тех людях, которым, по идее, должны помогать.

Средние цены на медицинские маски в Росии начали рост и уже выросли почти на треть, сообщают «Известия» со ссылкой на данные «Платформа ОФД».

Если точнее, то средняя цена на пачку медицинских масок выросла на 31%.

В то же время, в ряде регионов России отмечается беспокойство из-за возможного распространения коронавируса с территории Китая.

В самом Китае эти вопросы решаются быстро — накануне сообщалось, что одна из аптек в городе Тяньцзинь подняла цены на медицинские маски, которые сегодня в Поднебесной сметают с прилавков быстрее, чем они поступают в аптеки. Однако власти не одобрили подобного поведения, и аптека была оштрафована сумму, эквивалентную 26,9 миллионов рублей.

Кроме того, штрафы были наложены на несколько других аптек, которые также завышали цены на маски.

Аптекари начали задирать цены на медицинские маски

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 30 января 2020 г. в 10:55

Только так и нужно делать,всех наказывать по полной, кто наживается не горе людей....Не дай Бог нам этой заразы,спаси нас господи....

иван 30 января 2020 г. в 12:27

Наживаются на горе людском,штрафовать их нужно.