top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

В мире

ГлавнаяВ миреНа подлодках США разместили новые ядерные боеголовки

На подлодках США разместили новые ядерные боеголовки

30 января 2020 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подводные лодки США оснащаются баллистическими ракетами с новыми ядерными боеголовками малой мощности. Известно, что уже на протяжении месяца или более подводная лодка «Теннеси» патрулирует океаны с такими боеголовками на борту.

Новые боезаряды малой мощности размещаются по стратегических подводных лодках США, сообщает пресс-служба Федерации американских ученых (ФАУ). По их данным, боеголовки используются в связке с ракетами Trident.

Известно также, что подводная лодка «Теннеси» класса «Огайо» вышла в море с одной или двумя боеголовками нового типа на борту в конце прошлого года. Её возвращение ожидается в феврале.

Новые боеголовки — это, вероятно, термоядерные боеголовки W76-2, которые разрабатывались для баллистических ракет морского базирования. Их количество в США является секретной информацией, мощность боеголовки составляет около 5-6 килотонн.

Производство этих боеголовок было начато в 2019 году. Министерство обороны США обосновывало необходимость начать производство таких боеголовок необходимостью «более эффективно сдерживать Россию».

На подлодках США разместили новые ядерные боеголовки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!