top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Общество

ГлавнаяОбществоВ России легализована охота с луком и арбалетом

В России легализована охота с луком и арбалетом

30 января 2020 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Закон, допускающий охоту с луком и арбалетом вступил в силу — теперь применение подобных метательных инструментов является вполне законным, при условии наличия охотничьего билета. Кроме того, оружие придется регистрировать в Росгвардии.

В России вступил в силу закон, который допускает применение для охоты луков и арбалетов.

Таким образом, лук и арбалет теперь считаются допустимыми видами гражданского оружия. Как и обыкновенное охотничье ружье, их следует регистрировать в Росгвардии.

Как уточняется в тексте закона, под термином «охотничий лук» понимается устройство, сила дуги которого превышает 27 килограмм-сил. Именно такое оружие должно регистрироваться, луки с меньшим натяжением регистрации не подлежат.

В свою очередь, под термином «охотничий арбалет» подразумевается тот арбалет, сила дуги которого превышает 43 килограмм-сил. Такой арбалет также нужно регистрировать.

Кроме того, потребуются разрешения на хранение и ношение, а ещё — потребуется охотничий билет, то есть на луки и арбалеты распространяются те же законы, что и на охотничьи ружья.

В России легализована охота с луком и арбалетом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!