top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

Общество

ГлавнаяОбществоДело сестер Хачатурян будет переквалифицировано на самооборону

Дело сестер Хачатурян будет переквалифицировано на самооборону

31 января 2020 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генпрокуратура обязала следователей, ведущих дело сестер Хачатурян, переквалифицировать дело с убийства на самооборону. В связи с этим будет проведено дополнительное расследование.

Дело сестер Хачатурян будет переквалифицировано с «убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору» на «необходимую самооборону», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

Переквалифицирование дела будет проведено по настоянию генпрокуратуры. Ранее Следком завершил расследование дела и выдвинул обвинение в адрес сестер Хачатурян по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Генпрокуратура отказалась утвердить это обвинение, и потребовала переквалифицировать дело.

В связи с переквалифицированием дела будет проведено дополнительное расследование.

Убийство сестрами Хачатурян своего отца произошло в июле 2018 года. Позже сестры утверждали, что мужчина на протяжении нескольких лет регулярно избивал их и применял по отношению к ним «сексуальное насилие».

Дело сестер Хачатурян будет переквалифицировано на самооборону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала