top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

В мире

ГлавнаяВ миреВОЗ назвала вспышку китайского вируса чрезвычайной ситуацией

ВОЗ назвала вспышку китайского вируса чрезвычайной ситуацией

31 января 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всемирная организация здравоохранения признала активное распространение коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. Количество заболевших постепенно приближается к десяти тысячам человек, общее количество погибших от заболевания стремится к двум сотням человек.

Всемирная организация здравоохранения официально считает вспышку коронавируса 2019-nCoV в Китае и его проникновение в ряд стран чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом заявил глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

Согласно существующим данным, на сегодняшний день по всему миру отмечено 7834 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, ещё 12 тысяч человек — под подозрением на заболевание. На сегодняшний день в в тяжелом состоянии пребывают не менее 1370 человек. Скончалось не менее 170 человек.

Гебрейесус считает, что мировое сообщество способно совместными усилиями остановить распространение заболевания.

Напомним, что нынешних масштабов заболевание достигло приблизительно за месяц — изначально сообщалось о менее десяти жителях китайского города Ухань, которые работали на рынке, где продавались различные животные. Ученые полагают, что изначально вирус поражал змей, а от них передался людям — в человеческом организме он стремительно мутировал и получил способность передаваться воздушно-капельным путем.

ВОЗ назвала вспышку китайского вируса чрезвычайной ситуацией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!