top
Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома

Политика

ГлавнаяПолитикаПАСЕ назвала Россию стороной Минских соглашений

ПАСЕ назвала Россию стороной Минских соглашений

31 января 2020 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Парламентская ассамблея Совета Европы заявляет, что Россия является стороной Минских соглашений, и, как таковая сторона, обязана выполнять эти соглашения. При этом, сама Россия себя стороной Минских соглашений не считает, и в этом с ней согласен Совет безопасности ООН.

Парламентская ассамблея Совета Европы назвала Россию одной из сторон минских соглашений и потребовала от Москвы выполнения этих соглашений.

Член делегации РФ, депутат Госдумы Николай Рыжак заявляет, что Совет Безопасности ООН не считает Россию стороной Минских соглашений, и сама Россия также не расценивает себя как одну из сторон конфликта на Украине.

«Мы делаем все, что от нас зависит, но мы не участники минских соглашений, мы даже не сторона конфликта. Это внутренний конфликт, гражданский конфликт на Украине, мы не несем за него никакой ответственности», — подчеркнул Рыжак.

Также сообщается, что резолюция была принята поздно вечером при крайне низком кворуме: за резолюцию проголосовали 49 депутатов, против — 17 депутатов, трое воздержались. При этом, а в ассамблею входит 321 парламентарий.

ПАСЕ назвала Россию стороной Минских соглашений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!