top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: Тысячи жителей Уханя сбежали из города до его закрытия

СМИ: Тысячи жителей Уханя сбежали из города до его закрытия

31 января 2020 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось, что город Ухань был закрыт после того, как в городе произошла вспышка коронавируса 2019-nCoV. Однако после этого в различных областях Китая, а также за границами страны стали выявляться признаки заболевания — причина этого в том, считают СМИ, что множество уханьцев бежали из города, разнося инфекцию.

Десятки (а возможно — и сотни) тысяч жителей города Ухань бежали из города незадолго до того, как город бы закрыт на карантин, сообщает издание AsiaOne.

Уточняется, что они разбежались не только по Китаю, но также и выезжали в соседние стран — в Таиланд, в Японию, в Сингапур, и так далее.

Причем, точное количество покинувших город жителей, которые, возможно, являются переносчиками вируса 2019-nCoV, до сих пор неизвестно. По оценкам СМИ, речь идет не менее чем о десятках тысячах жителей города, а некоторые СМИ, ссылаясь на заявление главы города Чжоу Сяньвана, утверждают, что речь может идти о пяти миллионах человек.

Официально эти данные пока не подтверждаются. Однако, по мнению экспертов, подтверждение этих данных может говорить о том, что мы стоим на пороге глобальной эпидемии.

СМИ: Тысячи жителей Уханя сбежали из города до его закрытия

Ухань. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!