top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМинздрав порекомендовал три препарата для защиты от коронавируса

Минздрав порекомендовал три препарата для защиты от коронавируса

31 января 2020 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Такие препараты, как рибавирин, лопинавир (ритонавир) и рекомбинантный интерферон бета-1b могут помочь в борьбе или профилактике заболевания коронавирусом 2019-nCoV, который угрожает в скором времени проникнуть на территорию России.

Несмотря на то, что препарата для лечения коронавируса 2019-nCoV пока не создано, российский Минздрав назвал три препарата, которые могут помочь в борьбе с китайским вирусом — это рибавирин, лопинавир (ритонавир) и рекомбинантный интерферон бета-1b.

Соответствующие рекомендации врачам были накануне разосланы Минздравом лечебным учреждениям по всей России. Предполагается, что эти препараты, обладающие противовирусной активностью, способны предотвратить заболевание вирусной инфекцией или облегчить течение болезни.

Кроме того, Минздрав напоминает о необходимости чаще мыть руки, реже общаться с лицами, распространяющими инфекцию, носить защитную маску и принимать витамины.

В рекомендациях Минздрава подчеркивается, что наибольшую опасность вирус представляет для лиц старшего возраста.

Минздрав порекомендовал три препарата для защиты от коронавируса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!