top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Политика » Есть мнение

ГлавнаяПолитикаЕсть мнениеТелеграмеры оценили надежность лидеров Хакасии

Телеграмеры оценили надежность лидеров Хакасии

31 января 2020 г. в 14:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

А что, если попытаться рассортировать основные политические фигуры в Хакасии по степени безответственности? — задались вопросом авторы телеграм-канала «Б.Б.Си». И без тени сомнений рассортировали. Приведем то, что у них получилось в чуть упрощенном виде. В качестве пищи для размышлений.

Хакасия, 31 января: Авторы телеграм-канала «Б.Б.Си» предлагают всем нам быть честными с самими собой, прекратить себя обманывать, посмотреть правде в глаза и назвать вещи своими именами. А именно — признать, что сегодня в Хакасии имеет место быть кризис власти.

Телеграмеры идут ещё дальше: они делают вывод, что основная причина сего кризиса — «нежелание руководителей высшего эшелона республиканской власти брать на себя ответственность».

Кстати, об ответственности — чтобы показать, как обстоят дела с ответственностью среди основных фигур в хакасской политической жизни, «Б.Б.Си» приводит импровизированный рейтинг безответственности. В этом рейтинге низшую (или высшую — это смотря с какой стороны отсчитывать) позицию занимает Юрий Курлаев, которого телеграмеры называют «слабым профессионалом» и человеком «явно не на своем месте». Что касается места Курлаева — это место заместителя главы республики, которое он в данный момент занимает.

Но ему ещё далековато до Олега Иванова, который, возглавляя бюджетный комитет Верховного Совета республики, до сих не объяснился насчет справки о душевном заболевании. Проводятся зависимости между Ивановым и Войновой — по оценкам «Б.Б.Си», Иванов Ирину Ивановну слушается (якобы, потому, что он не единственный, кто её слушается — об этом далее).

Примерно на уровне Иванова находится Шпигальских, замещающий Штыгашева на протяжении последних двадцати восьми лет. Шпигальских поддерживает Штыгашева, что, по оценке «Б.Б.Си» позволяет ставить его на один уровень с Ивановым.

Но выше их находится Ирина Войнова. Её называют «автором надутых бюджетов», кредитопоклонницей и лицом, имеющим большое влияние на главу бюджетного комитета Олега Иванова и главу собственно Хакасии Валентина Коновалова.

А вот Валентин Олегович вместе с Владимиром Штыгашевым возглавляют сей рейтинг, утверждает «Б.Б.Си».

Что до Штыгашева, то телеграмеры припоминают ему то, что он на протяжении 28 лет возглавляет Верховный Совет Хакасии — и все эти годы повторяет одно заклинание: ничего в республике не меняется, ничего в республике не делается. А фактически сам-то является вторим лицом в республике, в связи с чем к нему тот же вопрос: почему ничего не меняется? Да и история с продажей акций СШГЭС имела место быть.

Но когда «перемен требуют наши сердца» — появляется Валентин Коновалов, который делит первое место со Штыгашевым. И вовсе Коновалов не фигура хакасской политики, утверждают телеграмеры. По оценке «Б.Б.Си», Коновалов не имеет самостоятельного значения, не является, фактически, лидером в республике, поскольку не способен принимать решения; поет исключительно с голосов Юрия Афонина, Юлии Исмагиловой и Ирины Войновой. То есть, по сути и является самой безответственной фигурой.

Рейтинги составлять — дело веселое. А вот сам вопрос безответственности властей перед народом — вот тут уже не до смеха: вопрос серьезный. И нам всем придется серьезно на него ответить.

Телеграмеры оценили надежность лидеров Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 5 февраля 2020 г. в 10:18

Не Б,Б, Си а бабки на завалинке, которые осуждают всех кого не поподя ,им же больше делать то не чего, вот они языками и чешут, а пользы то от них ни какой. Что с них взять одним словом бабки, а не Б.Б. Си.

Михаил 5 февраля 2020 г. в 16:36

На удивление, весьма адекватная оценка ситуации