top
В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек В России выявлено 582 новых случая заражения COVID-19 Гороскоп на 5 апреля: Скорпионы придумывают басни, а Стрельцы думают о вечном

В мире

ГлавнаяВ миреТеррористы заявили о причастности к атаке на базу США во Флориде

Террористы заявили о причастности к атаке на базу США во Флориде

3 февраля 2020 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запрещенная в России террористическая группировка «Аль-Каида» заявила о своей ответственности за атаку на военную базу во Флориде — тогда от действий прибывшего из Саудовской Аравии офицера погибли четыре человека и ещё восемь человек были ранены.

Одно из подразделений «Аль-Каиды» заявило о том, что стрельба на военной базе во Флориде (США) была организована террористами этой группировки. Об этом сообщает издание «Рейтер».

Подчеркивается, что представители террористической группировки не предоставили доказательств своей причастности к этой атаке.

Речь идет об инциденте, который произошел в декабре 2019 года — прибывший из Саудовской Аравии для прохождения подготовки офицер Мухаммед Саид аль-Шамрани открыл огонь по персоналу базы. В результате перестрелки погибли четыре человека, ещё восемь были ранены.

После этого минобороны США заявило об остановке курсов по подготовке всех саудовских военнослужащих, обучающихся в США. Кроме того, была проведена проверка военнослужащих из Саудовской Аравии, в ходе которой никаких «непосредственных угроз» найдено не было.

Террористы заявили о причастности к атаке на базу США во Флориде

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!