top
Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19 Нефтяные котировки продолжают падение В Китае объявили об остановке распространения COVID на территории страны

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина намерена подать новые иски против России

Украина намерена подать новые иски против России

4 февраля 2020 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Достигнутое ранее соглашение о транзите газа подразумевало отказ от взаимных судебных претензий со стороны России и Украины. Однако теперь, после того, как соглашение было заключено, Украина намеревается подать новые иски против России.

Украина намеревается подать против России новые судебные иски, заявил глава украинского министерства юстиции Денис Малюська. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Малюськи, украинский минюст в данный момент изучает перспективы и обоснования для двух новых исков против России. Однако подробности исков он раскрывать не стал, указав, что это — «вопрос инициативы».

Ранее Россия и Украина заключили соглашение о продлении транзита газа в Европу через украинскую территорию, одним из условий которого был отказ от судебных претензий с обеих сторон. До того Украина подала против России целый ряд исков, связанных с различными претензиями — от ущерба украинским предприятиям при выходе Крыма из состава Украины до незаконных поставок оружия на территорию Крыма и ущемления прав крымских народов российскими властями.

Украина намерена подать новые иски против России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ильич 5 февраля 2020 г. в 13:13

Судя по тому, как Россия (Газпром) заплатила 3 млрд. долларов Украине, НЕ ПОЛУЧИВ платежа такой же суммы от Украины по выданному кредиту, Россия настроена платить и платить "братскому" народу дань за "войну", которую в умах ведёт УКраина против России. Когда же у нас появится гордость и прервём отношения с нацистским режимом, а не будем ему потакать?

иван 5 февраля 2020 г. в 14:41

3 млд. высудили и ещё мало?

Денис 5 февраля 2020 г. в 21:52

Украина хоть как то хочет денег заработать, ну а что если больше не на чем, Европа похоже не дает уже

Ионин Владимир 6 февраля 2020 г. в 13:43

Ну что же Украйна изобрела новый "честный" способ отъема денег на миллиарды долларов от Российских иванушек - дурачков. Три миллиарда уже заплатили и еще заплатят сколько укажут в европах в судах. Никаких войн не надо для дураков управителей из России.. Итак денежки отдадут ..