top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» снизил объемы транзита газа через Украину

«Газпром» снизил объемы транзита газа через Украину

4 февраля 2020 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мощности, которые «Газпром» ранее оплатил из расчета на поставки в ЕС 5,5 миллиарда кубометров газа, были использованы только наполовину — вместо пяти миллиардов кубометров газа «Газпром» поставил в Европу 2,65 миллиарда кубометров.

Транзит газа из России в Европу через украинскую газотранспортную систему снизился на 70%, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Всего в январе компания поставила через украинскую «трубу» в Европу 2,65 миллиарда кубометров. При этом, оплачено использование газопровода было из расчета поставок 5,5 миллиарда кубометров.

Согласно достигнутым ранее договоренностям, в течение года «Газпром» должен поставить через украинскую газотранспортную систему 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов кубометров — в последующие четыре года.

Кроме того, обе стороны отказались от судебных исков, по которым еще не были приняты решения, а «Газпром» выплатил Киеву 2,9 миллиарда долларов по вердикту Стокгольмского арбитража. Позже, впрочем, стало известно о том, что украинская сторона намеревается вновь подать иски против России.

«Газпром» снизил объемы транзита газа через Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

виктор 12 февраля 2020 г. в 20:26

даже какая-то украина и то рулит.слабоки!