top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреПленные боевики в Сирии рассказали об источниках снабжения террористов

Пленные боевики в Сирии рассказали об источниках снабжения террористов

4 февраля 2020 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Попавший в плен боевик запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» рассказал, как набираются бойцы в незаконные формирования, а также поведал, какие именно государства снабжают террористов вооружением и деньгами.

Турция и Саудовская Аравия поддерживают финансами и вооружением боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщил один из боевиков группировки, захваченный в плен, сообщают сирийские СМИ.

Кроме вооружения и денег, эти страны предоставляют боевикам различное оборудование, включая современные средства связи, обмундирование, транспортные средства и многое другое.

Также боевики рассказали о способах вербовки бойцов в террористические формирования — так, один из них рассказал, что его семья удерживается Турцией в заложниках в лагере беженцев. По его словам, многие стали бойцами террористических формирований именно таким образом.

Другой рассказал о том, что его семейство и он сам находились в нищете, в то время как боевики обещали выплачивать большие деньги за службу в рядах «Джебхат ан-Нусры».

Сообщается также, что по состоянию на данный момент в рядах «ан-Нусры» множество боевиков из Пакистана и Афганистана.

Пленные боевики в Сирии рассказали об источниках снабжения террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!