top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосТрамп требует от Конгресса денег на лунную и марсианскую экспедиции

Трамп требует от Конгресса денег на лунную и марсианскую экспедиции

5 февраля 2020 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости выделения средств на программы пилотируемых полетов на Луну и Марс. По его словам, очень важно, чтобы США стали первой страной, установившей свой флаг на поверхности Марса.

Конгресс США должен одобрить финансирование программ пилотируемых полетов на Луну и Марс, заявил президент США Дональд Трамп. Он заявил об этом во время ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране.

«Я прошу конгресс полностью профинансировать программу "Артемида", чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на Луне будут американские астронавты», — заявил Трамп. Он также уточнил, что полет на Луну нужен для того, чтобы США могли использовать лунные базы для полетов на Марс и тем упрочили свое лидирующее положение среди космических держав.

Ранее администрация Трампа заявляла о планах доставить американского астронавта на Луну к 2024 году. При этом, Луна рассматривалась как промежуточная точка для доставки человека на Марс — высадка астронавтов на Марс станет первой в истории человечества высадкой на другую планету.

Трамп требует от Конгресса денег на лунную и марсианскую экспедиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!