top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоМинюст введет наказания за утерю оружия и патронов

Минюст введет наказания за утерю оружия и патронов

5 февраля 2020 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство юстиции РФ предлагает ввести в создаваемый Кодекс об административных правонарушениях наказания за утрату гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Кроме того, могут быть увеличены штрафы за нарушение правил хранения и перевозки оружия.

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) может быть предусмотрено наказание за потерю оружия и боеприпасов. Эти нововведения ранее предложил российский Минюст.

Так, потеря оружия и боеприпасов может повлечь за собой штраф размером до десяти тысяч рублей для физических лиц или до 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Потеря оружия или боеприпасов индивидуальными предпринимателями может быть наказана штрафом до 100 тысяч рублей с конфискацией имеющегося оружия.

Кроме этого, законопроект предусматривает увеличение штрафов за нарушения, допущенные при хранении, перевозке или использовании оружия и боеприпасов — штраф может составить до 3 тысяч рублей или вообще лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до двух лет (сегодня максимальное наказание за подобные нарушения не превышает полутора тысяч рублей).

Минюст введет наказания за утерю оружия и патронов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!