top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

В мире

ГлавнаяВ миреИмпичмент провалился: Сенат США оправдал Трампа

Импичмент провалился: Сенат США оправдал Трампа

6 февраля 2020 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенат США вынес оправдательный вердикт по обвинениям конгресса в адрес президента Дональда Трампа. Иного исхода и не предполагалось — многие члены сената прямо говорили о намерениях защитить Трампа от обвинений. В то же время, это только подбрасывает дров в пламя ярости демократов.

Импичмент президенту США Дональду Трампу был успешно провален — сенат США оправдал оправдал по обоим пунктам обвинения, которые ранее демократы из конгресса выдвинули против Трампа.

Как сообщается, сенаторы проголосовали за то, чтобы признать Трампа невиновным в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. Голосование прошло успешно — требуемое большинство признало Трампа невиновным. На этом процесс импичмента завершился.

Ранее представители сената, большинство из которых — республиканцы, прямо говорили о нежелании отстранять от власти президента-республиканца. Представители Демократической партии США обвиняли из-за этого сенат в предвзятости.

Дональд Трамп стал третьим президентом в истории США, кому объявили импичмент. Ранее импичменту подвергались Эндрю Джонсон (в 1868 году) и Билл Клинтон (в 1998 году). Во всех случаях, импичмента, фактически, объявлено не было.

Особняком стоит случай с Ричардом Никсоном, в отношении которого собирались запустить процедуру импичментом, и по мнению экспертов — этот импичмент мог бы завершиться отрешением президента от власти. Однако Никсон ушел в отставку раньше, чем вопрос об импичменте был рассмотрен.

Импичмент провалился: Сенат США оправдал Трампа

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!