top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России представлен закон, позволяющий производить аналоги иностранных лекарств

В России представлен закон, позволяющий производить аналоги иностранных лекарств

6 февраля 2020 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство РФ накануне выдвинуло законопроект, который позволяет развертывать производство в России лекарств, права на которые принадлежат иностранным компаниям. Уточняется, что при этом согласия у иностранных компаний спрашивать никто не будет, но зато они получат компенсацию.

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект кабмина, который позволяет начинать на территории страны производство лекарств, права на которые принадлежат иностранным компаниям. Об этом сообщает «РИА Новости».

Уточняется, что такое решение будет принято при условии, что сама иностранная компания отказывается поставлять в Россию этот препарат. В этом случае, власти РФ позволят российским частным или государственным предприятиям начинать производство этих лекарств, не спрашивая разрешения у той самой иностранной компании.

Однако сама компания сможет получить компенсацию. Размер и порядок выплаты компенсации будут определяться кабинетом министров РФ.

Уточняется, что действие закона может распространяться не только на лекарства, но и на другие изобретения, полезные модели или промышленные образцы.

В России представлен закон, позволяющий производить аналоги иностранных лекарств

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!