top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Минобразования Хакасии начались обыски

В Минобразования Хакасии начались обыски

6 февраля 2020 г. в 09:26

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Чиновники Министерства образования Хакасии стали фигурантами нескольких уголовных дел, возбужденных из-за недостроенных детских садов по нацпроекту "Демография". В 2019 году на реализацию в республике нацпроекта были выделены средства из федерального бюджета, однако учреждения дошкольного образования в муниципалитетах в срок не построены.

Как сообщает АИС со ссылкой на собственные источники в министерстве образования Хакасии, утром 6 февраля в ведомство нагрянули силовики из Следственного комитета и МВД. 

По неофициальным данным, при строительстве трех детсадов в сельских районах республики для хищения средств нацпроектов использовались фиктивные документы и другие махинации. Обнаруженные при обысках улики, возможно, помогут установить имена должностных лиц в Сером доме, нанесших государству ущерб в размере более 90 млн рублей, пишет издание.

Скандал из-за недостроенных в срок детских садов по национальному проекту "Демография", гремящий в Хакасии вторую неделю, логично вылился в уголовные дела. Суть скандала заключалась в том, что в ряде муниципальных образований, участвовавших в нацпроекте, здания садиков в срок построить не успели. Но "кто-то" настойчиво заставлял руководителей муниципалитетов подписывать акты приёмки недостроенных зданий. Судя по тому, где сейчас проходят обыски, все пути ведут в региональный минобр. 

АН Хакасия Информ будет следить за развитием событий.

В Минобразования Хакасии начались обыски

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 6 февраля 2020 г. в 11:25

"Народное правительство" газует ... и это только из того что стало известно...

иван 6 февраля 2020 г. в 11:38

Вот чему такие научат наших детей?