top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество

ГлавнаяОбществоПутин призвал наказывать аптеки, задирающие цены

Путин призвал наказывать аптеки, задирающие цены

6 февраля 2020 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время состоявшегося накануне совещания президента РФ Владимира Путина с правительством, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о случаях повышения цен на средства защиты в аптеках — на маски, на противовирусные препараты. Президент заявил, что такие случаи нельзя оставлять без реакции.

Владимир Путин заявил, что случаи повышения цен на лекарственные препараты и средства защиты в аптеках на фоне распространения коронавирусной инфекции, нельзя оставлять без реакции со стороны властей страны, сообщает «РИА Новости».

Это заявление он сделал во время совещания с правительством РФ. На совещании вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что отдельные аптечные сети в стране практикуют повышение цен на лекарства и защитные маски в условиях роста спроса. В отдельных случаях, заявила Голикова, рост цен едва ли не был стократным.

«Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться... Надо на это реагировать», — заявил Путин.

Президент также отметил, что в стране сегодня существует достаточно обширная аптечная сеть. Это значит, что даже закрытие отдельных аптек не повлечет за собой нехватку препаратов для населения.

Во время совещания Голикова также сообщила, что на сегодняшний день в России отмечены лишь два случая заболевания коронавирусной инфекцией, новых заражений не отмечено.

Путин призвал наказывать аптеки, задирающие цены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!