top
РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье?

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае отменили налоги для борцов с вирусом 2019-nCoV

В Китае отменили налоги для борцов с вирусом 2019-nCoV

7 февраля 2020 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китайские власти приняли решение о поощрениях для лиц, участвующих в борьбе с распространением коронавируса на территории страны — для них будут отменены налоговые платежи, а также планируется введение поощрительных премий.

Врачам и прочим участникам национальной программы по борьбе с коронавирусом 2019-nCoV будут присуждаться премии, а кроме того — они получат освобождение от налогов, сообщает пресс-служба китайского минифина.

Уточняется, что налоговая служба уже одобрила такое решение.

Кроме этого, медицинский инструментарий, расходные материалы и лекарственные средства, приобретаемые по безналичному расчету и раздаваемые в учреждениях и организациях, не будут облагаться подоходным налогом и учитываться при расчете заработной платы.

Среди прочих поощрений, которые будут введены в рамках борьбы с распространением коронавируса — отмена налога на добавочную стоимость для логистических и курьерских компаний, которые развозят жизненно необходимые предметы (лекарства и защитные маски) населению. Также льготы получат предприятия, работающие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса — из-за эпидемии они понесли значительные убытки.

В Китае отменили налоги для борцов с вирусом 2019-nCoV

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала