top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

В мире

ГлавнаяВ миреСША: Россия и Китай «переписывают мировой порядок»

США: Россия и Китай «переписывают мировой порядок»

7 февраля 2020 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению министра обороны США Марка Эспера, Россия и Китай пытаются перестроить мировой порядок в собственных интересах, в то время как США ничем подобным не балуются. Кроме того, Эспер жалуется на то, что обе эти страны не гнушаются использовать экономические и различные иные рычаги влияния.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Россия и Китай пытаются изменить мировой порядок в собственных интересах.

Он, в частности, обвинил Пекин и Москву в проведении гибридных боевых операций, в ходе которых может нарушаться суверенитет соседних государств. По его словам, обе страны нередко применяют кибероперации для достижения своих интересов.

Кроме того, Эспер указывает на активное использование обеими этими странами рычагов экономического влияния на соседние (и не только) государства.

Эспер не стал комментировать активное применение Штатами экономических рычагов влияния, а также не уточняет, почему кибероперации со стороны США — это хорошо, а со стороны других стран — плохо. Кроме того, он не стал упоминать о проведении самими Штатами гибридных боевых операций — в частности, в Сирии и в Венесуэле, где Штаты ранее предприняли безуспешную попытку свергнуть правительства.

США: Россия и Китай «переписывают мировой порядок»

Марк Эспер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 7 февраля 2020 г. в 13:29

Прощайте Бреттон Вудские Соглашения! США Вы там держитесь!