top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество

ГлавнаяОбществоЗамглавы Генштаба Халил Арсланов арестован по делу о мошенничестве

Замглавы Генштаба Халил Арсланов арестован по делу о мошенничестве

8 февраля 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генерал-полковник Халил Арсланов был накануне задержан и арестован по делу о масштабных хищениях. Его обвиняют в хищении, в общей сложности, 6,7 миллиардов рублей. Сам Арсланов все обвинения отвергает и считает себя невиновным.

Суд отменил замначальнику Генштаба Вооруженных сил генерал-полковнику Халилу Арсланову подписку о невыезде и вынес ему новую меру пресечения — арест сроком на два месяца, сообщает «РИА Новости».

Арсланова обвиняют в хищении 6,7 миллардов рублей при заключении контрактов на поставки запчастей и обслуживании техники. Сам Арсланов считает себя невиновным и называет обвинения надуманными. Он считает, что уголовное дело против него сфабриковано с целью очернить высшее руководство Вооруженных сил РФ.

Согласно данным из соцсетей, задержан Арсланов был при участии сотрудников контрразведки ФСБ

Ранее сообщалось, что кроме Арсланова по этому делу проходят ещё и экс-глава «Воентелекома» Александр Давыдов, Олег Савицкий (заместитель Давыдова), а также советник Дмитрий Семилетов. Также по делу в роли подозреваемых проходят ряд представителей Минобороны.

Замглавы Генштаба Халил Арсланов арестован по делу о мошенничестве

Халил Арсланов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 8 февраля 2020 г. в 11:08

Лучше бы конечно, что бы Вы уважаемые СМИ освещали жизнь нашей Хакасии, у нас достаточно своих преступников, о которых можно сообщать жителям нашей республике,вот когда Вы за главу Ширинского района заступались,то на всех страничках можно было прочесть какой он хороший, а вот когда прокуратура Хакасии подала на него в Верховный СУД РХ апелляцию об отмене решения Суда первой инстанции и назначении ему более строгого наказания и снятие его с должности, молчите, а может быть просто не обратили внимание, так это просто не возможно, уже по центральному телевидению по программе "ВРЕМЯ" объявили, что Зайцева сняли с занимаемой должности, или это ложь , так же как с дет. садами недостроенными, по которым уже возбуждены уголовные дела