top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ Кургане испытывают новую бесступенчатую коробку передач

В Кургане испытывают новую бесступенчатую коробку передач

9 февраля 2020 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новая коробка передач, разработанная на основе идей Александра Благонравова, обещает массу выгод — она удобна и надежна в повседневной эксплуатации, способная приводить к экономии топлива и не греется (а ввиду отсутствия потерь на трение растет и долговечность коробки передач).

Курганские ученые сообщили о разработке коробки передач, которая может соблазнить как фанатов «механики», так и любителей «автомата» — коробка передач обещает как экономность механической КП, так и удобство АКП. Об этом сообщает «Российская газета».

Как уточняется, новая трансмиссия была создана по идеям Александра Благонравова — известного конструктора российских БМП. Суть этих идей в использовании совершенно нового механизма передачи энергии между двигателем и карданом: двигатель закручивает пружину, которая соединена с валом. Разработчики согласны, что сама идея сложна для понимания и указывают на то, что она ещё сложнее в реализации — однако по их словам, опытный образец уже создан и проходит испытания.

По оценкам разработчиков, опытный образец показал высокие характеристики — он почти не «греется», он снижает нагрузку на двигатель, что приводит к экономии топлива, а ввиду ряда особенностей реализации — новая КП весьма надежна.

Кроме того, обращаться с ней намного проще из-за отсутствия ступеней (и необходимости переключения передач), а также — из-за отсутствия капризной педали сцепления.

В Кургане испытывают новую бесступенчатую коробку передач

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!