top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосИран не смог вывести спутник на орбиту

Иран не смог вывести спутник на орбиту

10 февраля 2020 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запуск иранского космического спутника «Зафар» прошел неудачно — иранская ракета-носитель «Симорг» не набрала необходимую скорость и поэтому спутник не удалось вывести на должную орбиту. Это не первая неудача Ирана, однако иранские специалисты продолжают осваивать космические технологии.

Запуск спутника «Зафар» при помощи ракеты-носителя «Симорг» завершился неудачей — ракета-носитель не смогла набрать нужную скорость, из-за чего доставить спутник на орбиту не удалось. Об этом сообщает государственная телерадиокомпания IRIB.

Также эти сведения подтвердил министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми: «В конце концов, в области ракет-носителей и спутников мы находимся под санкциями, и никто не предоставляет нам информацию и технологии».

Спутник «Зафар» предназначался для дистанционного зондирования поверхности Земли. Спутник должен был быть выведен на высоту 530 километров над поверхностью планеты.

Ранее иранские специалисты уже пытались вывести спутники на орбиту: попытка, предпринятая в январе 2019 года также не увенчалась успехом.

Иран не смог вывести спутник на орбиту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!