top
Минздрав Хакасии: Две женщины вылечились от COVID-19 Ученые нашли бактерий, питающихся пластиком "Россети Сибирь" сократила в полтора раза время ответа оператора Британцы уничтожают 5G из-за коронавирусной инфекции Трамп обещает отомстить Индии за запрет на вывоз лекарств

Общество

ГлавнаяОбществоФАС подтвердила рост цен на медицинские маски

ФАС подтвердила рост цен на медицинские маски

10 февраля 2020 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным Федеральной антимонопольной службы, рост цен на медицинские маски отмечается не во всех регионах. Однако в ряде регионов рост цен, действительно, есть — в отдельных случаях, рост цен на маски является пятикратным. А кроме того, цены завышают не только сами аптеки, но и производители масок.

Федеральная антимонопольная служба подтвердила рост цен на медицинские маски в аптеках в ряде регионов России. Пресс-служба ФАС подчеркнула, что ажиотажный спрос (и как следствие — рост цен) на маски отмечается не повсеместно в России, а лишь в ряде регионов.

Однако там, где спрос на маски вырос — цены увеличились заметно: например, в Ивановской области зафиксирован почти шестикратный рост цен на маски. В тамбовской области цены на маски выросли почти в пять с половиной раз, в Ингушетии и Воронежской области - ровно в пять раз.

Всего рост цен фиксируется в 68 регионах России.

Представители ФАС отмечают, что цены задирают не только сами аптеки, но и производители и оптовые перепродавцы.

Ранее президент РФ Владимир Путин заметил, что торговцев, которые наживаются на страхе перед китайским коронавирусом следует наказывать — в частности, он предложил отнимать лицензии у аптек, повышающих цены на противовирусные препараты и маски.

ФАС подтвердила рост цен на медицинские маски

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!