top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

В мире

ГлавнаяВ миреРеки помешают США захватить Россию

Реки помешают США захватить Россию

10 февраля 2020 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Миролюбивые Штаты продолжают прикидывать варианты «сдерживания» России — например, путем захвата. Оказывается, это не такое простое дело: основным театром военных действий в случае конфликта США с Россией, вероятнее всего, станет Восточная Европа. Но действия сухопутных войск США в этом регионе стесняют реки.

Реки могут стать серьезным препятствием для маневров сухопутных войск США в Восточной Европе в случае конфликта Штатов и России, сообщает издание Breaking Defense.

Проблемой являются мосты и переправы через эти реки, уточняет издание: подавляющее большинство из них строились вскоре после Второй мировой войны, и рассчитывались на советские танки.

При этом, послевоенные советские танки весили порядка сорока пяти тонн. Однако современные танки, которые, скорее всего, будут задействованы в ходе предполагаемого конфликта, весят заметно больше — такие танки, как «Абрамс», «Челленджер II», «Леопард», «Леклерк» весят порядка шестидесяти тонн.

Переправа по существующим мостам для таких танков является опасной.

В этом отношении российские танки Т-72 находятся в выигрышном положении: их вес составляет от 41 до 45 тонн (в зависимости от модификации). Следовательно, такой танк способен намного более активно маневрировать на территории Восточной Европы.

Реки помешают США захватить Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!