top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и КНР могут построить вторую «Силу Сибири»

Россия и КНР могут построить вторую «Силу Сибири»

11 февраля 2020 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители РФ и КНР продолжают обсуждение возможного строительства второй ветки газопровода «Сила Сибири», по которой из России в Китай могут поставляться до 30 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод может пролечь через Монголию.

Переговоры по «западному маршруту» поставок российского газа в Китай продолжаются — проект «Сила Сибири-2», который может протянуться через Монголию, предполагает создание возможности для поставок до 30 миллиардов кубометров природного газа в год. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Сегодня обсуждаются различные маршруты прокладки трассы, в том числе и через Монголию, которая демонстрирует интерес к проекту», — пишет Новак в своей статье.

Ранее сообщалось также о намерении создать совместную российско-монгольскую рабочую группу, которая должна заняться анализом возможности строительства газопровода через Монголию в Китай. Эта же рабочая группа должна описать технические характеристики этого газопровода.

Известно, что в сентябре 2019 года президент Монголии Халтмаагийн Баттулга заявил, что российский президент Владимир Путин одобрил предложение по строительству транзитного газопровода в Китай через Монголию.

Россия и КНР могут построить вторую «Силу Сибири»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!