top
Гороскоп на 9 апреля: Девы как белки, а Скорпионы слишком импульсивны Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России разрешено выращивание мака и конопли в промышленных целях  

В России разрешено выращивание мака и конопли в промышленных целях  

11 февраля 2020 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кабмин РФ накануне определил сорта наркосодержащих растений (мака и конопли) которые можно будет выращивать в промышленных целях. В постановлении правительства содержатся указания, описывающие максимальную концентрацию наркотических веществ в сухом продукте.

Правительство РФ выпустило постановление, описывающее сорта мака и конопли, которые можно выращивать в РФ в промышленных целях.

Постановление было подписано 6 февраля 2020 года. В постановлении указано, что целью выращивания таких растений должны быть медицинские цели — для лечения людей или животных. Кроме того, эти растения разрешается выращивать в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением и психотропных веществ (например, волокна конопли является ценным материалом для создания текстиля).

Постановление также содержит описания максимального содержания наркотических и психотропных веществ, которые могут содержаться в сухой массе частей одного растения — для мака это не более 0,6% кодеина, морфина, орипавина и тебаина, а для конопли — не более 0,1% тетрагидроканнабинола.

В России разрешено выращивание мака и конопли в промышленных целях   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!