top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреЭнергетики Сибири справились с работой в условиях непогоды

Энергетики Сибири справились с работой в условиях непогоды

11 февраля 2020 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники пяти филиалов компании «Россети Сибирь» трое суток в режиме повышенной готовности устраняли локальные технологические нарушения на энергообъектах Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской области, Республик Хакасия и Алтай, вызванные воздействием неблагоприятных погодных явлений.

Очередной штормовой фронт, прошедший по центральной Сибири, стал причиной перевода подразделений пяти филиалов компании «Россети Сибирь» в режим повышенной готовности. После продолжительной оттепели, проливного дождя и рекордно высоких для февраля температур на Хакасию, Алтай, Кемеровскую область и Красноярский край обрушился сильнейший снегопад с порывистым ветром, метелями и последующим резким похолоданием. Персонал пяти филиалов энергокомпании на протяжении трех суток вел постоянный мониторинг изменения погодных условий и контроль технического состояния оборудования. Локальные технологические нарушения устранялись оперативно. Массовых отключений электроэнергии не допущено.

Все выходные и начало недели к оперативному реагированию на территории пяти сибирских регионов были готовы 581 аварийно-восстановительная бригада, в составе которых 3187 человек и 1252 единицы техники.

Для обеспечения резервного электроснабжения потребителей на всей территории, охваченной снежным штормом, были задействованы резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ). Это передвижные дизель-генераторные установки, которые обеспечивают электроснабжение социально значимых объектов и категорийных потребителей на время устранения технологического нарушения. Они расположены в узловых подразделениях компании и готовы к транспортировке в близлежащие населенные пункты.

Кроме того, было организовано постоянное взаимодействие с органами власти регионов, муниципалитетами, филиалами ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Сибири и региональными управлениями МЧС.

По территории обслуживания Хакасского филиала Россети Сибирь также оперативно были проведены все необходимые мероприятия по устранению последствий сильных ветровых нагрузок, отключенных потребителей нет, погода в регионе нормализовалась. Предприятие работает в штатном режиме.

По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Энергетики Сибири справились с работой в условиях непогоды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!