top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Приморском крае тигр попал под автобус

В Приморском крае тигр попал под автобус

16 февраля 2020 г. в 17:03

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сегодня стало известно о том, что на севере Приморского края погиб один из самых редких хищников на планете. Амурский тигр попал под колеса автобуса, с места происшествия он убежал, но спасти дикое животное, к сожалению не удалось.

Как пишет Lenta.ru, в Приморском крае автобус насмерть сбил тигра. Амурского тигра - одного из самых редких хищников на планете. Это стало известно благодаря сотрудникам центра «Амурский тигр». Они опубликовали видео с места инцидента в Instagram. На кадрах, которые были сделаны из машины, видно тело полосатого хищника, лежащее на дороге.

ТАСС удалось выяснить, что авария произошла на севере края возле села Глаголевка. Об этом агентству рассказал директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. На место происшествия приехали инспекторы охотнадзора, они увидели следы тигра, уходящие в лес, а позже они нашли молодого самца мертвым.

- В этот район мы уже отправили ветеринаров и клетку в надежде спасти животное. К сожалению, не успели, — сказал Сергей Арамилев.

Ранее в феврале в лесу Приморского края амурского тигра убили браконьеры.

Отметим, амурский тигр занесен в Международную Красную книгу и находится под угрозой исчезновения. Точная популяция хищника в России неизвестна. По данным «Тигриной переписи» 2015 года, их насчитывалось от 523 до 540 особей.

В Приморском крае тигр попал под автобус

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!