top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хабаровском крае охотник убил напавшего на него тигра

В Хабаровском крае охотник убил напавшего на него тигра

2 ноября 2015 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Молодой амурский тигр 31 октября столкнулся с охотником в Хабаровском крае - трудно сказать, что именно произошло, однако охотник застрелил тигра. Мужчина утверждает, что тигр напал на него, доказательства - кусанные раны рук и ног. Однако следствие не спешит с выводами. О происшествии журналистам ТАСС сообщили в Приморском филиале Центра "Амурский тигр".

Сотрудник Оборского лесничества отправился в тайгу на охоту. Двигаясь по следу кабана, мужчина, с его слов, случайно встретился с тигром - убив одну из собак, хищник бросился на лесника и стал кусать его за ноги. В результате схватки тигр был убит. Сам охотник был доставлен в больницу.

"До проведения всестороннего расследования, преждевременно говорить о том, кто виноват в случившемся... Были случаи, когда люди намерено стреляли в тигра с целью его добычи, а после - выдавали свои действия за самооборону", - заявил директор Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Также он рассказал, что в 2010 году в Хасанском районе охотник сначала смертельно ранил тигра, после чего тигр набросился на него, похожая ситуация произошла и в 2012 году в Ванинском районе Хабаровского края: охотник на территории базы был вынужден убить тигра, который ранее был ранен из огнестрельного оружия неизвестными.

Если будет установлено, что охотник умышлено убил тигра, то против него будет возбуждено уголовное дело - возможно, ему придется выплатить штраф в размере 1,1 миллиона рублей.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу. Обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Приблизительная численность амурских тигров в России - около 540 особей.

В Хабаровском крае охотник убил напавшего на него тигра

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 2 ноября 2015 г. в 14:08

да тигр сам охотился на этого кабана, а тут охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет... пиф-паф ой-ой-ой и тигр решил бороться за свою добычу. что непонятного....