top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: США ведут практическую подготовку к масштабной войне?

СМИ: США ведут практическую подготовку к масштабной войне?

17 февраля 2020 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пентагон начинает мобилизовать войска, выводя их со второстепенных баз и сводя их в крупные соединения, сообщают СМИ со ссылкой на официальные данные американского минобороны. По мнению журналистов, это означает подготовку войск США к крупной войне.

Вооруженные силы США намереваются вывести свои соединения из Африки, заявил накануне министр обороны США Марк Экспер.

О каком количестве военнослужащих идет речь — Эспер не уточнил. Он, однако заявил, что американские базы в Африке останутся, однако персонал на базах может быть заменен на персонал из числа местных жителей.

Предположительно, с различных баз, разбросанных по Африке, Штаты выведут до 6000 военнослужащих. В том числе, сообщается о возможном возвращении на территорию США служащих 101-й воздушно-десантной дивизии.

По оценке журналистов France 24, эти действия США являются попыткой сконцентрировать крупные воинские соединения — это, в свою очередь, по оценке журналистов, требуется в рамках подготовки крупномасштабных военных действий. Издание полагает, что противником США в таких действиях может быть Россия или Китай.

СМИ: США ведут практическую подготовку к масштабной войне?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!