top
В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт»

В мире

ГлавнаяВ миреВ США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи

В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи

17 февраля 2020 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В штате Миссисипи проходят ливневые дожди — обильные осадки привели к росту уровня воды в местных реках, в отдельных водных артериях уровень воды превысил одиннадцать метров и продолжает расти. Синоптики дают неутешительные прогнозы — дожди закончатся нескоро.

В штате Миссисипи (США) ливневые дожди привели к серьезному росту уровня воды в реках: например, уровень воды в реке Перл превысил 11 метров и продолжает расти.

Известно, что подтоплены несколько районов столицы штата — города Джексон. В последний раз такое в Джексоне происходило в 1983 году. Сообщается также о том, что некоторые из дорог штата были перекрыты из размывания.

По оценке синоптиков, дожди над Миссисипи не спешат завершаться. Это означает, что половодье продолжит развитие. В перспективе, это наводнение может стать третьим по масштабности в истории штата.

Власти штата объявили режим чрезвычайной ситуации. Сообщается, что началась эвакуация жителей населенных пунктов, находящихся в зоне риска, а в некоторых районах проводится принудительная эвакуация (в частности, в некоторых населенных пунктах рядом с Джексоном).

В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!