top
Летняя Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год Путин подписал указ о весеннем призыве Гороскоп на 31 марта: Овны ищут общий язык, а Стрельцы ставят цели Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец?

Погода

ГлавнаяПогодаСиноптики: Весна может быть коварной

Синоптики: Весна может быть коварной

18 февраля 2020 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке синоптиков, весна в этом году может прийти немного пораньше, чем обычно — если обычно климатическая весна в России приходит в конце марта, то в этом году её можно ждать уже в середине марта или даже пораньше. Однако следует иметь в виду, что она может быть временами довольно холодной.

Несмотря на то, что зимы нынче стали довольно теплые, зима может преподнести сюрприз — прийти чуть пораньше, но, при этом, теплая весенняя погода может резко сменяться заморозками, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

«В марте еще будет выпадать снег и температура будет понижаться до отрицательных значений. Так что морозы совсем не исключены, вплоть до минус 10 градусов», — заявил Вильфанд.

Он, однако, также уточнил, что признаки весны мы можем увидеть раньше обыкновенного — если раньше весна приходила в Россию в конце марта, то теперь она может прийти на неделю (или даже две) раньше. Это связывается с более теплой, чем обычно, зимой — а она, в свою очередь, является последствием глобальных изменений климата, проходящих на планете.

Синоптики: Весна может быть коварной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!