top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Общество

ГлавнаяОбществоМинобороны РФ испытало новые «Грады»

Минобороны РФ испытало новые «Грады»

18 февраля 2020 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Наследники легендарных «Катюш» провели учебные стрельбы в Кемеровской области — обновленные реактивные системы залпового огня (РСЗО) уже заступили на боевое дежурство и отличаются от предыдущих версий большей мощностью, большей дальностью и новой электроникой.

Модернизированные РСЗО «Град» провели учения в Кемеровской области, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Сообщается также, что новые машины БМ-21-1 «Град» уже в начале февраля заступили на боевое дежурство.

Модернизированные РСЗО «Град» отличаются большей эффективностью по сравнению с предыдущими версиями — комплексы получили электронную систему пуска ракет, которые теперь можно запускать из кабины машины.

Сами реактивные снаряды обладают большей дальностью стрельбы — теперь она достигает 40 километров (именно на максимальной дальности велась стрельба во время учений в Кемеровской области). Кроме того, боевая часть снарядов стала мощнее.

Изменениям подверглось и шасси РСЗО, на которое теперь устанавливаются новые дизельные двигатели.

Минобороны РФ испытало новые «Грады»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!