top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство

ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство

18 февраля 2020 г. в 15:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная антимонопольная служба РФ предлагает ввести электронные аукционы для распределения квот на рыболовство. Это предложение в данный момент находится на стадии обсуждения и в ближайшее время введения таких аукционов не ожидается.

Российский ФАС вернулся к идее отказаться от привычного метода распределения квоты на рыболовство и ввести электронными аукционами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие в рыбопромышленной сфере.

Источники сообщили, что представители ФАС уже направили свои предложения Росрыболовству. Суть предложения в том, чтобы вывести распределение квот на вылов рыбы на электронные аукционы, которые будут проходить на онлайн-площадках.

Ранее квоты на вылов краба уже выносились на аукцион, и, по словам представителей ФАС, новая методика показала хорошие результаты. Эти аукционы проводились осенью 2019 года, на торгах были проданы 35 лотов (из 41) общей стоимостью 142 миллиарда рублей.

В то же время, глава Росрыболовства выступал с заявлением о том, что пока правительство не планирует вводить подобный принцип распределения квот повсеместно.

ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 19 февраля 2020 г. в 11:05

Вы посмотрите цены на рыбу, мясо сейчас стоит уже дешевле чем килька.