top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Политика

ГлавнаяПолитикаРабота комиссии ООН сорвана из-за США

Работа комиссии ООН сорвана из-за США

19 февраля 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти США отказали в выдаче визы Константину Воронцову, который возглавлял российскую делегацию, что должна была принять участие в работе комиссии ООН по разоружению. В итоге, работа комиссии была сорвана — сессия комиссии была отложена на десять дней.

Из-за того, что глава российской делегации не получил визу США, комиссия ООН по разоружению была вынуждена отложить на десять дней начало работу своей ежегодной сессии. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Без визы США принять участие в работе комиссий ООН невозможно — штаб-квартира ООН располагается в Нью-Йорке. Ранее США неоднократно применяли «технические неполадки» для ограничения работы дипломатов различных стран в работе различных комиссий ООН.

Известно, что с начала 74-й сессии Генассамблеи ООН американские визы не получили 18 российских делегатов. Генассамблея ООН просила США прекратить «технические неполадки», которые распространяются, в основном, на дипломатов России, Ирана и Венесуэлы. Однако власти США продолжают оказывать влияние на работу ООН всеми доступными средствами — в том числе, и при помощи «технических неполадок».

Работа комиссии ООН сорвана из-за США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!