top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

В мире

ГлавнаяВ миреГаагский суд обязал Россию выплатить миллиарды акционерам ЮКОСа

Гаагский суд обязал Россию выплатить миллиарды акционерам ЮКОСа

19 февраля 2020 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Апелляционный суд Гааги постановил удовлетворить требования бывших акционеров компании ЮКОС и обязал Россию выплатить в их пользу пятьдесят миллиардов долларов. Минюст РФ намерен оспорить это решение — по его мнению, суд проигнорировал тот факт, что экс-акционеры были «недобросовестными инвесторами».

Апелляционный суд Гааги вынес решение по иску экс-акционеров «ЮКОСа» и постановил удовлетворить их коллективный иск на общую сумму в 50 миллиардов долларов. Эту сумму должна выплатить Россия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова.

Также сообщается, что российский Минюст указывает на факт игнорирования апелляционным судом ряда важным обстоятельств — например, того, что экс-акционеры ЮКОСа были «недобросовестными инвесторами»: например, по данным Минюста, они получили контроль над активами компании был получен благодаря сговору и подкупу должностных лиц.

Кроме того, Минюст указывает на то, что руководство компании занималось выводом активов за рубеж и уклонялось от налогов, а также использовало различные схемы для отмывания денег.

В Совфеде РФ также указывают, что решение суда ещё должен утвердить российский Конституционный суд.

Гаагский суд обязал Россию выплатить миллиарды акционерам ЮКОСа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!