top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество

ГлавнаяОбществоВ Москве побили один температурный рекорд и покушаются на другой

В Москве побили один температурный рекорд и покушаются на другой

19 февраля 2020 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший вторник в Москве температура поднялась до отметки в +6 градусов, что стало самой высокой температурой для этого дня с 1946 года. Однако синоптики также предполагают, что и в среду также может быть установлен рекорд — на этот раз может быть побит рекорд 95-летней давности.

В прошлый вторник в Москве был отмечен температурный рекорд — воздух в столице прогрелся до +6 градусов. Уточняется, что речь идет о температурном рекорде для этого дня: ранее 18 февраля выдался столь теплым только в 1946 году.

Синоптики также напоминают всем, кто забыл, что 18 февраля 1946 года была зафиксирована температура +4,4.

Однако аномально теплый февраль может установить новый рекорд, полагают синоптики: по их данным, в нынешнюю среду температура может вырасти выше +5 градусов, что потенциально сулит обновление рекорда 95-летней давности: в 1925 году в Москве отмечалась температура +3,7 градусов.

Теплая зима — это приятно, однако если уж февраль, ранее отличавшийся суровым норовом такой теплый, то чего ждать от лета? Можно напомнить, что в последние годы лето регулярно ставит рекорды по уровню жары, которая действует на здоровье россиян (и не только) не лучшим образом.

В Москве побили один температурный рекорд и покушаются на другой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!