top
Гороскоп на 31 марта: Овны ищут общий язык, а Стрельцы ставят цели Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России

Общество

ГлавнаяОбществоЧиновник Минкульта признал вину в хищении 20 миллионов рублей

Чиновник Минкульта признал вину в хищении 20 миллионов рублей

19 февраля 2020 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из чиновников Министерства культуры РФ, проходящий по делу о хищении более 20 миллионов рублей, признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях. По делу проходят ещё три человека, из них двое не признают свою вину в хищениях.

Один из фигурантов дела о масштабных хищениях в российском Минкульте признал свою вину, сообщает ТАСС.

Речь идет о заместителе директора департамента охраны объектов культурного наследия Минкультуры Павле Мосолове. Ранее он в рамках соглашения со следствием был переведен из СИЗО под домашний арест, также как и другая фигурантка дела — Татьяна Магдеева (она также дала признательные показания).

На сегодняшний день в следственном изоляторе остаются ещё два фигуранта дела — Сергей Семиков и Владимир Цветнов. Они не признают вину.

Всех четверых обвиняют в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Всего, по данным следствия, сотрудники Минкульта совершили пять эпизодов преступления на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Чиновник Минкульта признал вину в хищении 20 миллионов рублей

Павел Мосолов. Фото - ТАСС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!