top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков

ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков

19 февраля 2020 г. в 14:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее провела встречи с главами российских банков и, в числе всего прочего, упомянула о том, что ЦБ намерен закрепить за собой право на установление правил продажи финансовых продуктов. Связано такое заявление с тем, что проблема навязывания финансовых продуктов банками своим клиентам начинает приобретать серьезный характер.

Российские банки понемногу вырываются в лидеры по числу жалоб на злоупотребления при продаже своих продуктов, сообщают «Известия».

Речь идет о такой проблеме, как мисселинг — продажа определенных товаров или услуг, которые не намеревался приобретать клиент. По данным «Известий», среди жалоб на мисселинг банки занимают первое место.

В частности, по данным издания, российские кредитные организации активно навязывают своим клиентам, без надлежащего информирования о сопутствующих рисках, различные инвестиционные продукты.

В минувший вторник глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина провела встречу с банкирами — во время этой встречи она заявила, что «назрела необходимость регуляторного введения правил продажи финансовых продуктов банками». То есть, ЦБ будет сам определять правила продажи различных продуктов, искореняя практики навязывания клиентом ненужных услуг.

ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!