top
В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии

Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии

20 февраля 2020 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Продолжение активных боевых действий со стороны правительства Сирии в Идлибе заставит Турцию также усилить свою активность в этом регионе, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он уточнил, что на этот раз Турция привлечет к боевой операции все свои вооруженные силы.

Анкара намерена задействовать в Сирии всю свою боевую мощь, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы уже говорили, что можем начать операцию в Идлибе в любой момент. Турция задействует всю [боевую] мощь», — заявил он.

Он также ранее заявлял, что вопрос о начале новой боевой операции Турции в сирийском Идлибе является «лишь вопросом времени». Причины проведения такой операции — недовольство Турции победами Сирии над террористами: эти победы ослабляют турецкое влияние на территории этой провинции.

Представители России ранее заявляли, что начало боевой операции Турции в Идлибе — нежелательный вариант развития событий, хуже которого — только прямые столкновения турецких и сирийских войск. Москва намерена приложить усилия для того, чтобы избежать подобного варианта.

Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!