top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреКитай выгнал трех журналистов за оскорбительный заголовок

Китай выгнал трех журналистов за оскорбительный заголовок

20 февраля 2020 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство иностранных дел Китая сообщило об отзыве аккредитации у троих журналистов издания Wall Street Journal. Причина отзыва аккредитации, дающей право на работу на территории КНР — оскорбительный для Китая заголовок, содержащий элементы расовой дискриминации.

Один из заголовков в издании «Уолл Стрит Джорнел» в Китае расценили как расистский, в результате сразу у трех сотрудников издания, работающих на территории Китая отозвали аккредитацию, лишив права на работу на территории страны. Об этом сообщила пресс-служба МИД КНР.

Оскорбительный заголовок появился на страницах издания 3 февраля. Заголовок выглядит следующим образом: «Китай действительно больной человек Азии». Суть оскорбительности этого заголовка в том, что в XIX и начале XX века (один из наиболее тяжелых периодов в истории Китая) выражение «больной человек Азии» использовалось как эвфемизм для Китая в целом, как для слабого и находящегося в подчиненном положении государства.

Отмечается, что отзыв аккредитации сразу у троих журналистов — редкий случай даже для Китая. Жесткая реакция может быть связана с тем, что на фоне эпидемии, которая нанесла Китаю значительный экономический ущерб, Китай ожидает активных агрессивных действий со стороны США, которые могут попытаться «добить» Китай различными методами экономического давления.

Госсекретарь США Майкл Помпео назвал действия Китая «ограничением свободы слова».

Китай выгнал трех журналистов за оскорбительный заголовок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!