top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТранспортный налог на старые автомобили будет повышен

Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

21 февраля 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство намерено сделать обладание старыми автомобилями в коммерческих целях невыгодным — предполагается, что если компании вынудить расстаться со старыми машинами, они будут вынуждены приобретать новые. Это должно подогреть экономику страны. Впрочем, по версии самого правительства, всё дело в экологии: пользуясь старыми автомобилями, компании портят состояние атмосферы.

Минпромторг предложил повысить транспортный налог на автомобили экологического класса Евро-3 и ниже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как подчеркивается, инициатива имеет отношение к автомобилям, используемым в коммерческих целях. При этом, следует учитывать, что экологический класс Евро-3 — это практически все автомобили, выпущенные до 2005 года.

Точные показатели роста транспортного налога на эти автомобили пока не названы, однако ранее замглавы Минпромторга Александр Морозов заявлял, что речь может идти о значительном увеличении этой ставки. Ведомство считает, что возможная дата введения новой ставки налога — 2021 год.

По заявлению представителей ведомства, всё это делается ради улучшения состояния экологии. Однако по мнению экспертов, правительство намерено «разогреть» российский авторынок, вынудив предпринимателей заменить старую технику новой — под замену должны попасть порядка 3 миллионов единиц автотехники.

Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 21 февраля 2020 г. в 11:30

Верно старые, это наверное имеются ввиду совсем старые эксклюзивные,раритетные, которые стоят миллионы, но ни как на старые Вазы,если на Вазы то это будет грабеж средь белого дня для бедных людей, так как это транспорт их.