top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

21 февраля 2020 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Конституции РФ было предложено закрепить запрет на отчуждение территорий, находящихся под контролем государства. Запрет будет подразумевать не только сам факт такого отчуждения, но и даже ведение подобных переговоров — любые действия, конечным итогом которых может стать уменьшение площади государства.

Ещё одна поправка в Конституцию России будет содержать запрет на любые действия, итогом которых может стать передача территорий страны под контроль иных стран. Эта поправка была предложена артистом Владимиром Машковым и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным,

Распространяться действие поправки будет не только на граждан России, но и на иностранных граждан, находящихся на территории государства.

Предполагается, что наказание за нарушение этой статьи будет описано в Кодексом об административных правонарушениях или в других нормативных актах (вероятно, Уголовный кодекс в число таких актов не войдет).

Внесение такой поправки вряд ли обрадует Японию, которая питает надежды получить под свой контроль некоторые острова Курильской гряды. Но кроме того, внесение таких поправок может иметь и другие далеко идущие следствия.

В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 21 февраля 2020 г. в 11:22

Раньше если у нас и не было такой статьи в Конституции РСФСР, однако народ не только отдал нашу землю добровольно, но и устоял, когда фашисты силой хотели захватить нашу Землю, эту статью можно было и не включать в Конституцию, тот кто продает нашу землю иностранцам это предатель Родины это и так всем понятно, а вот земля и все полезные ископаемые, леса вот это нужно закрепить в Конституции- должны принадлежать народу и только народу, а то дерево спилят гнилое в лесу, а его штрафуют,рыбку поймает, его штрафуют,так быть не должно,коль люди платят ещё кроме этого за все налоги-70%.

иван 24 февраля 2020 г. в 10:27

Это получается отдали пол России и тебе штраф,здорово придумано.